陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

韩城:市动物卫生监督所开展非洲猪瘟防控排查工作

2021-1-14 11:37| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 韩城市动物卫生监督所

摘要: 为扎实做好非洲猪瘟防控工作,近日,韩城市动物卫生监督所派出监管工作人员,对芝川、西庄、新城区域进行了非洲猪瘟专项排查。排查中动卫所副主任白森强调一是要加强宣传。以发放宣传资料、入户讲解、微信工作群告知 ...

57d9b01654c35578bf679798954b71f.jpg

为扎实做好非洲猪瘟防控工作,近日,韩城市动物卫生监督所派出监管工作人员,对芝川、西庄、新城区域进行了非洲猪瘟专项排查。

排查中动卫所副主任白森强调一是要加强宣传。以发放宣传资料、入户讲解、微信工作群告知等方式宣传非洲猪瘟防控知识,使养殖场(户)充分认识并了解非洲猪瘟的危害程度、传播方式、临床症状和防控措施,增强自主防范意识。告知他们一旦出现不明原因死亡且有猪瘟类似症状的猪,应及时上报所在辖区动物卫生监督分所,避免造成更大损失。二是强化专项排查。联合镇办动物卫生监督分所对辖区重点区域进行重点监控,对疑似病例进行核查,做到早发现早处理。

下一步,动卫所将继续加强日常检查,密切关注生猪饲养情况,加强防控知识宣传,全力做好养殖环节非洲猪瘟防控管控工作。


作者: 张瑛

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部