陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

韩城:市农业技术推广中心建立典型地块调查户 为农业生态保护提供支撑

2021-1-14 11:37| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 市农技中心

摘要: 为扎实推进农业生态环境保护工作,韩城农技中心在种植业典型地块抽样调查户的基础上,进一步走访筛选,初步确定57户为我市农业生态保护典型地块调查户,便于统计化肥、农药、农膜、秸秆等使用情况,获取农业生产活动 ...

扎实推进农业生态环境保护工作,韩城农技中心在种植业典型地块抽样调查户的基础上,进一步走访筛选,初步确定57户为我市农业生态保护典型地块调查户,便于统计化肥、农药、农膜、秸秆等使用情况,获取农业生产活动基础数据,建立我市农业生态环保基础资料档案,为农业生态环保工作提供科学依据。

2021年元月,农技中心成立4支农业生态环保工作队,深入全市8个镇办60多个行政村,按区域划分和土壤类型入户调查走访,了解典型户种植作物类别、面积,施肥时间、种类、方式和使用量,喷药时间、种类、使用量和施药器械,灌溉时间、方式、灌溉量,除草时间和方式,旋耕时间、深度等。建立农业生态环境保护工作群,将确定的调查户纳入微信群,便于信息沟通和交流。


作者: 高民侠

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部