陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

延安:身处严寒 心却向暖——富县乡村振兴服务中心党支部疫情防控工作侧记

2021-1-14 11:37| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 富县乡村振兴服务中心

摘要: 入冬以来,新冠肺炎又有了反弹之势,疫情防控工作形势依然严峻。按照县委防疫工作领导小组及农业农村局党委要求,乡村振兴服务中心党支部及时召开疫情防控推进会,充分发挥基层党组织和广大党员干部作用,要求以最严 ...

图片1.png


图片2.png


图片3.png


入冬以来,新冠肺炎又有了反弹之势,疫情防控工作形势依然严峻。按照县委防疫工作领导小组及农业农村局党委要求,乡村振兴服务中心党支部及时召开疫情防控推进会,充分发挥基层党组织和广大党员干部作用,要求以最严措施、最严纪律、最严作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是全员上阵,压实疫情防控责任。支部班子在接到防疫通知后,高度重视,1月12日上午组织单位全体党员干部召开了防疫工作推进会,对现阶段防疫工作进行了再安排再部署。会上,支部书记鲁宁虎强调:“疫情就是命令,确保人民生命安全是每个党员干部的义务和使命,必须把疫情防控工作作为压倒一切的头等大事来抓,坚持全员上阵,责任到人。”

二是广泛宣传,营造联防联控氛围。12日下午,我支部组织全体党员干部深入所包疫情防控点北教场土地局家属院,进行了逐户摸底排查,造册登记,防疫知识宣传。同时,通过微信公众号、悬挂固定标语等多种方式,大力宣传疫情防控知识和有关要求,凝聚联防联控、 群防群治的强大合力。

三是全力阻断,紧扣联防联控是关键。从13日起,乡村振兴服务中心党支部在土地局家属楼小区设立了党员宣传服务岗,设立小区进出关卡,以减少人员流动为目标,对非小区人员及外来、返乡人员严格管理,建立台账;对小区居民提供必要的宣传和服务。


作者: 孙小英

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部