陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

宝鸡:省农业农村厅抽查我市农产品仓储保鲜冷链设施建设项目

2021-1-15 11:31| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 宝鸡市农业农村局

摘要: 1月11日,省农业农村厅市场信息处处长伍明祥带领厅政策改革处、厅果业处、省级专家组一行6人,到我市眉县、扶风县抽查2020年农产品仓储保鲜冷链设施项目建设情况。市农业农村局党组成员、副局长张国栋陪同检查。伍明 ...

1月11日,省农业农村厅市场信息处处长伍明祥带领厅政策改革处、厅果业处、省级专家组一行6人,到我市眉县、扶风县抽查2020年农产品仓储保鲜冷链设施项目建设情况。市农业农村局党组成员、副局长张国栋陪同检查。

伍明祥一行先后深入眉县金逸香果品专业合作社、眉县西旗猕猴桃专业合作社、眉县宝丰果业合作社、眉县齐旺果业合作社、扶风兴凤种植养殖专业合作社、宝鸡开圆猕猴桃专业合作社,详细查阅项目建设资料,实地查看了冷库建设情况、仓储产品及销售情况,并与项目建设负责人进行座谈交流,详细了解了项目发挥的经济效益和社会效益。

伍明祥处长对我市2020年仓储保鲜冷链设施建设项目给予充分肯定,认为我市项目建设和当地产业发展契合,项目资料完备、资金运用规范、效益发挥明显、示范带动作用强,做到了把项目建在了产业链上、建到了田间地头,促进了产业发展和产品消费双升级。伍明祥处长要求,要进一步规范冷链设施的使用,充分发挥项目示范带动作用,最大限度发挥政策效益,同时要积极谋划今年项目,开展政策宣贯,从源头加快解决鲜活农产品出村进城“最初一公里”问题。

2020年,我市聚焦“3+X”特色产业,以水果和蔬菜生产基地县、特色农产品优势区和贫困县为重点,围绕猕猴桃、苹果等优势农产品,积极实施农产品仓储保鲜冷链设施建设项目,支持新型农业经营主体新建、改扩建农产品仓储保鲜冷链设施,全市实施冷链设施项目65个,单体库269个,总库容3.8万吨。通过项目的实施,进一步提升了全市仓储保鲜冷链能力,推动了农产品提质增效,促进了农民增收和乡村产业振兴。

作者: 孟姣

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部