陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

渭南:富平县人居办开展“疫情人人防、干净迎新年”节前环境卫生整治活动

2021-1-22 12:56| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 富平县农业农村局

摘要: 为大力促进疫情防控工作,持续改善农村人居环境,确保村级两委会换届期间环境卫生整治不断档。近日,县人居办全面组织各镇(街道)开展节前环境卫生整治活动,给广大人民群众营造一个干净舒适的居住环境。一是强化宣 ...

20e3ccdf7c24a041b05c7036514e87f.jpg


f6d04661da922055d0e33935a9b0c93.jpg


bce896e7348baccf73772104f5fba8c.jpg


为大力促进疫情防控工作,持续改善农村人居环境,确保村级两委会换届期间环境卫生整治不断档。近日,县人居办全面组织各镇(街道)开展节前环境卫生整治活动,给广大人民群众营造一个干净舒适的居住环境。

一是强化宣传发动群众。充分发挥电视、网络、微信等新媒体宣传平台,在全县范围内营造整治环境卫生就是助力疫情防控的高度认识,增强农村群众疫情防控责任意识,促使群众主动参与到农村人居环境整治工作中来。

二是划分责任有序推进。按照县级督查指导、镇办全面负责、村两委组织发动的工作思路,以“八清一改”为目标,明确工作任务、做好整治安排,突出主干道路、背街小巷明曝垃圾清运和住户门前“三堆六乱”清理。

三是集中行动分散组织。在集中开展整治过程中,要求各镇(街道)充分按照疫情防控原则,组织群众自觉清理房前屋后、户外室内环境卫生,组织志愿者、党员、回乡学生、分散整治,尽量减少人员聚集较多的整治活动,督促各镇及时将垃圾转运至中转站,确保规范处理。

四是重点区域消毒灭菌。要求各镇村按照先整治、再清理、后消杀的步骤,逐村逐组逐巷逐户全域开展村庄清洁、消杀灭菌工作。并对细菌滋生的垃圾堆放点、垃圾箱、垃圾清运车等村庄内外重点区域全面进行消毒,确保防控工作不留空白。


作者: 王星辉

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部