陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

汉中:切实抓好桑园冬季管护 确保来年产业旺

2021-1-22 12:56| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 勉县农技中心

摘要: 目前,桑树进入休眠阶段,县农技中心技术员及时进入桑园开展冬季桑园管护指导工作。桑园中,技术员们手把手地教给桑农树形的修整并详细讲解修整的好处及防虫的必要性,技术员说此时进行修剪不但可以使树形整齐,减少 ...

目前,桑树进入休眠阶段,县农技中心技术员及时进入桑园开展冬季桑园管护指导工作。

图片1.png

桑园中,技术员们手把手地教给桑农树形的修整并详细讲解修整的好处及防虫的必要性,技术员说此时进行修剪不但可以使树形整齐,减少病虫害,还可以避免树体养分流失。在修剪过程中,保留1-2个芽苞,保留健壮的枝条,保持枝体分布合理,剪除病虫害枝、枯桩、和细小的无效枝条等,减少桑树的养分消耗,增强树势,从而达到减少病虫害,进一步提高来年桑叶的产量和品质。剪伐后,要彻底清理桑枝和杂草并集中烧毁,清洁桑园,使土地暴露,能有效减少越冬的病原和虫源,如桑枝枯菌核病、赤锈病的病原,桑螟桑粉虱等越冬虫源。剪梢结束后,可用20%的鲜石灰浆刷白,既能保暖又能防虫。


作者: 冉宏斌

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部