陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

渭南:合阳县农业农村局 扎实开展种业高质量发展调研活动

2021-1-22 12:57| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 合阳县农业农村局种子站

摘要: 1月21日,“大寒”刚过,合阳县农业农村局主要负责人董亚斌带领种子站、农技中心、农经站、种子企业、家庭农场等方面专家及负责人,利用一天时间,深入田间地头、种子储备库、种子加工车间,检查指导种子加工、仓储 ...



1月21日,“大寒”刚过,合阳县农业农村局主要负责人董亚斌带领种子站、农技中心、农经站、种子企业、家庭农场等方面专家及负责人,利用一天时间,深入田间地头、种子储备库、种子加工车间,检查指导种子加工、仓储情况,实地查看小麦试验示范田、种子“三田”苗情耐寒性及春播良种备种等情况。掌握基本情况,寻找问题短板,综合研判种业方面问题,为推进种业高质量发展,掌握第一手资料。

在检查了种子生产线、检验检测、仓储、生产加工及全县小麦良种试验示范田10个现场点,对全县“三田”建设规范、试验示范效果明显、种质资源收集利用充分等亮点工作后,专家们给予了高度评价,同时指出了存在的良种繁育田复种指数较高,基地分散等制约种业高质量发展的瓶颈问题。董亚斌勉励大家要积极做好应对工作,他强调,必须抓好良种基地是孕育种子的“摇篮”,保证用种供应是核心,种业科技创新是关键这三个要害,利用中省市各级高度重视种业发展的机遇,添措施,鼓干劲,为打好种业翻身仗做出不懈的努力。


作者: 王淼

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部