陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

延安:甘泉县生产一线春意浓 种植技术送菜农

2021-2-22 10:31| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 甘泉县融媒体中心

摘要: 新春伊始,万象更新。近日,我县蔬菜技术服务中心组织农艺师走进田间地头,为菜农们送去一份特殊的新年“礼物”。在关家沟蔬菜种植大棚内,县蔬菜技术服务中心的农艺师们,通过理论和实践相结合的方式,围绕棚内黄瓜 ...




新春伊始,万象更新。近日,我县蔬菜技术服务中心组织农艺师走进田间地头,为菜农们送去一份特殊的新年“礼物”。

在关家沟蔬菜种植大棚内,县蔬菜技术服务中心的农艺师们,通过理论和实践相结合的方式,围绕棚内黄瓜种植实际情况,从病毒防治、物理防治、生物防治、早晚温差不同造成的保温措施等方面给菜农进行了耐心地讲解指导。同时,针对开春蔬菜管理及病虫害防治中存在的问题,技术员们进行了分析,并开出“药方”。

关家沟村蔬菜种植户 朱真生说:我种了多少年黄瓜,没有发现这种病,今年这是第一次。蔬菜技术员给我们的蔬菜瞧病,开药,讲解的很好,没有他们的帮助我们农民哪能挣下钱了!

县蔬菜技术服务中心高级农艺师 乔智军:春节一收假,我们单位就接到了菜农的求助电话,单位立刻安排技术人员,下到田间地头,对绿色蔬菜进行指导。经过去年一个冬天的低温阴天,对我们蔬菜压力很大,不仅有原来的霜霉病、灰霉病,而且又现在发现了这个黑星病、细菌性软腐病等,是我们原来没有见过的。针对出现的问题,我们单位的技术人员,会不定期地巡回检查,进行指导培训,让农民放心的种植。

作者: 羽蓓莹 申辽斌

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部