陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

商洛:商州全面整治环境 建设美丽闫村

2021-2-22 10:31| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 闫村镇

摘要: 近期,闫村镇按照区委、区政府“五清五净”专项行动要求,全面开展人居环境和村容村貌整治工作,镇主要领导亲自安排部署,镇村干部齐动手,动员广大群众积极参与,使我镇人居环境进一步得到改善。一是夯实工作责任。 ...

近期,闫村镇按照区委、区政府“五清五净”专项行动要求,全面开展人居环境和村容村貌整治工作,镇主要领导亲自安排部署,镇村干部齐动手,动员广大群众积极参与,使我镇人居环境进一步得到改善。

一是夯实工作责任。实行主要领导包片、班子成员包村,明确阶段性整治工作重点、标准和时间要求,成立了8个以包村领导为队长的整治工作队,逐组逐户开展整治活动,确保整治一片整洁一片、打扫一户干净一户,验收不达标准不收兵。

二是突出工作重点。以清理整治“乱堆乱放、乱搭乱建、乱焚乱烧、乱排乱倒、乱贴乱画”等“五清”活动为重点,全面开展沿河厕所排查整治,对全镇环卫设施全面进行补充和维护,对不规范的户外广告全面进行清理,确保农村人居环境持续向好。

三是突出日常宣传。各村通过宣传车、喇叭、横幅、微信群、彩页以及召开院落会议等形式大力宣传区委、区政府人居环境综合整治倡议书,提高了全镇干部群众爱护环境、保护环境的意识,教育群众积极参与到人居环境整治工作中。

四是加强日常督查考评。制定了《闫村镇人居环境综合整治督查考评办法(试行)》,成立督查巡查组,巡回各村进行督查,建立问题台账,限期进行整改,加强考核考评,每周开展督查检查,每月进行排名通报,每季度考评奖惩兑现。

通过近期整治活动开展,我镇人居环境和村容村貌得到很大改善,环境整治工作得到了广大群众的大力支持和积极参与,形成了“人人参与、家家行动、户户受益”的良好社会氛围。


作者: 王秋霞

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部