陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

陈仓:陈仓区组织参加全省春季农业生产工作电视电话会议

2021-3-29 10:55| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 陈仓区农业农村局

摘要: 3月26日下午,省委、省政府召开全省春季农业生产工作电视电话会议,魏增军副省长主持会议,省委副书记胡衡华出席会议并讲话。我区在政府13楼第二会议室设立分会场,区委副书记张晓军,区政府副区长白海明,区人大、 ...

3月26日下午,省委、省政府召开全省春季农业生产工作电视电话会议,魏增军副省长主持会议,省委副书记胡衡华出席会议并讲话。我区在政府13楼第二会议室设立分会场,区委副书记张晓军,区政府副区长白海明,区人大、区政协及区政府办等15个相关部门负责人,局属基层单位主要领导、局相关股室负责人参加本次会议。

会上,魏增军副省长首先宣读省委书记刘国中的重要批示,省农业农村厅厅长孙矿玲、省发改委副主任李九红分别对全省春季农业生产相关工作进行具体部署,随后宝鸡市、榆林市、咸阳市永寿县、渭南市临渭区、杨凌区分别就小麦条锈病防治、春播防撂荒、生猪养殖、高标准农田建设、科技支撑农业等5个方面的农业生产工作进行了经验交流。

胡衡华副书记在会上强调:一、充分认识抓好今年粮食和农业生产的极端重要性;二、切实做到粮食面积和产量只增不减;三、切实推动畜牧水产养殖业高质量发展;四、切实加强对粮食和农业生产的支持保障。同时就当前做好春管、春播、春耕各项工作提出具体要求。

魏增军副省长最后指出,春季是农业生产的基础,“春季主动,全年主动”。本次会议是春季农业生产工作的总动员,也是事关“十四五”农业农村工作起好步、开好局的重要部署。一、要迅速传达落实好此次会议精神,各地各部门要高度重视,进行专题研究落实各项工作举措。二、切实加强农业防疫减灾。严格落实属地责任抓好小麦条锈病、非洲猪瘟等重大疫病的防治,同时加强倒春寒等灾害天气的防御。三、要抓实抓好国土绿化和森林防火工作。严格落实遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”,科学安排植树造林,从严从实抓好林业生态安全与群众生命安全的保障工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部