陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

合阳:加大农业生态环保宣传推动黄河流域绿色发展

2021-4-6 11:12| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 白洁|来自: 合阳县农技中心

摘要: 一年之计在于春。当前,正是农民春耕春管的重要时节,为更好推动黄河流域农业面源污染防治工作,提高广大群众自觉保护农业生态环境意识,合阳县农技中心大力开展农业生态环保宣传工作。农技中心通过录制《加强农业生 ...

一年之计在于春。当前,正是农民春耕春管的重要时节,为更好推动黄河流域农业面源污染防治工作提高广大群众自觉保护农业生态环境意识,合阳县农技中心大力开展农业生态环保宣传工作。

农技中心通过录制《加强农业生态环境保护,推动农业绿色健康发展》音频,印制《土壤污染防治法》和《致农民朋友的一封信》宣传彩页。充分利用车载广播和发放宣传资料等形式,围绕白色污染治理、化肥农药减量控害、生态农业发展、农业废弃物资源化利用等内容,以黄河沿线村(社区)为重点开展宣传截止目前,累计出动宣传车6台次,宣传覆盖6镇30村,发放宣传彩页800余份。

开展农业生态环保宣传工作,既增强了农户的环保理念,鼓励更多农户参与到农业生态环境保护工作中来,又提高了农户对耕地的保护意识,可有效解决农业生产源头带来的土壤污染。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部