陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

渭南:合阳县动物疫控中心落实四项举措推动春季动物防疫工作全面开展

2021-4-6 11:17| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 合阳县动物疫控中心

摘要: 为切实加强春季动物防疫工作,防止辖区内重大动物疫病的发生,合阳县动物疫控中心多措并举,于3月中旬全面开展2021年春季动物防疫工作。一是加强组织领导,细化目标任务。县上成立专门工作小组,落实工作职责,强化 ...

图片1.png

为切实加强春季动物防疫工作,防止辖区内重大动物疫病的发生,合阳县动物疫控中心多措并举,于3月中旬全面开展2021年春季动物防疫工作。 

一是加强组织领导,细化目标任务。县上成立专门工作小组,落实工作职责,强化工作责任。同各镇(街)签订动物防疫目标责任书,严格落实动物防疫各项工作任务。二是加强动物疫病防控,强化宣传力度。要求县镇(街)两级对春季动物防疫工作进行督查,实行全覆盖、全过程的原则,确保春季动物防疫宣传到位、防疫安排部署到位、防疫过程督查到位。三是在入户督查的同时,要向养殖户发放宣传资料,讲解人畜共患传染病预防和防治方法,提供科学养殖合理化建议。四是在入场入户的同时,检查养殖场(户)清洗、消毒落实情况,对清洗、消毒不到位的要求立即整改,确保清洗、消毒工作落到实处。

作者: 行亚刚

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部