陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

铜川:耀州区召开畜牧渔业重点工作推进暨秋季重大动物疫病防控工作会

2021-9-18 18:44| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 耀州区农业农村局

摘要: 9月17日下午,全区畜牧渔业重点工作暨秋季重大动物疫病防控工作会在区畜牧站会议室召开,会议由局业务科科长乔振伟主持,区农业农村局党组成员、副局长袁彦峰,农业执法支队耀州大队,区动监所、动物疫控中心、畜牧 ...

1微信图片_20210917163125.jpg

9月17日下午,全区畜牧渔业重点工作暨秋季重大动物疫病防控工作会在区畜牧站会议室召开,会议由局业务科科长乔振伟主持,区农业农村局党组成员、副局长袁彦峰,农业执法支队耀州大队,区动监所、动物疫控中心、畜牧站、水产站、负责同志,各镇办分管领导、畜牧干部参加了会议。会议特别邀请市农业农村局畜牧兽医局负责人唐振兴到会指导。

会上,传达了全市畜牧渔业重点工作推进暨秋季重大动物疫病防控工作会议精神,通报了前一阶段工作进展情况,分析了当前畜牧渔业发展面临的形势、机遇和挑战,对下一阶段畜牧渔业、秋季动物防疫等重点工作进行了安排部署。

会议指出,2021年,在区委、区政府和上级业务部门的正确领导下,在各镇办、有关单位、有关部门的密切配合下,全区畜牧渔业稳定发展,各项工作任务稳步推进。做好下一阶段畜牧渔业、秋季动物防疫等重点工作,任务更加艰巨、责任更加重大、要求更加严格,我们要牢牢抓住畜牧渔业高质量发展这一根本目标,补短板强弱项,奋力谱写我区畜牧渔业高质量发展新篇章。

会议要求,各镇办、有关单位要紧盯全年总目标,推进畜牧渔业高质量发展;要抓好畜牧渔业安全生产管理;认真开展渔业安全质量监管,推动渔业健康稳定发展;扎实做好秋季集中免疫工作,确保按期保质保量完成任务;认真开展重点动物疫病普查工作,稳步推进动物疫病净化;扎实开展动物卫生监管百日专项整治行动,严厉打击违法违规行为;持续抓好非洲猪瘟防控工作,严防非洲猪瘟疫情传入;加强人畜共患病防控,保障公共卫生安全。

会议强调,各镇办、有关单位要强化责任担当,要以高度的政治敏锐性和工作责任感,毫不松懈抓好各项工作,确保十四运期间全区畜牧渔业平稳发展,保障公共卫生安全。


作者: 郭厚勇

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部