陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

铜川:宜君早熟苹果产销两旺

2021-9-18 18:44| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 网易新闻

摘要: 时下,正是宜君县玉华富士苹果上市销售的季节,在宜君县各乡镇的果园里,果农正忙着采摘、过称、分类、装箱,这些早熟的玉华富士将会被前来收购的果商销往陕西的各大城市。宜君县是陕西的苹果主产地之一,所栽种的苹 ...

下载 (1).jpg

时下,正是宜君县玉华富士苹果上市销售的季节,在宜君县各乡镇的果园里,果农正忙着采摘、过称、分类、装箱,这些早熟的玉华富士将会被前来收购的果商销往陕西的各大城市。

宜君县是陕西的苹果主产地之一,所栽种的苹果主要有嘎啦、玉华富士、富士三种。本次上市的是早熟的玉华富士品种,主要销往陕西各大城市,而晚熟品种将于9月底、10月初上市,将销往全国各地。

下载.jpg

宜君县彭镇东湖村果农许延玲说:“种植苹果要从过完年就开始忙碌,要经历施肥、剪枝、剪叶、转果、拉防雹网、套袋、铺反光膜,这些都是为了让苹果受足光照。我这是铜川苹果种植示范园,在中国好苹果大赛渭北赛区获得了银奖,品质非常好,果商都是合作好多年的老顾客了,往年收入能有3万元到4万元。”

宜君县果业发展中心主任陈启乾说:“宜君苹果种植面积11.4万亩,预计今年产量11.8万吨,总产值大概达到6亿元,宜君苹果特点就是个大、形正、色艳味浓、肉脆多汁、味甜皮薄、上色早。宜君苹果在近几年的各项大赛中,荣获金奖9项,银奖27项,杨凌农高会后稷特别奖两项,宜君苹果深受广大消费者的喜爱。”

近年来,科学的种植技术和经营模式为果农带来了良好的效益,苹果一项收入可以占到果区人均纯收入的80%。“现在正值苹果成熟销售季节,按照县委、县政府安排,我们农业部门采取线上线下相结合的销售方式,线上主要是依托益农信息社,田间地头的高素质农民带头人直播销售。线下主要是营造良好的营商环境,把宜君苹果销售出去,增加农民收入。”宜君县农业农村局局长郭延红说道。

在宜阳社区益农信息社里,信息员兼主播谭战正在进行直播前的准备工作,空地上一箱箱苹果码放得整整齐齐,等待它们的将是全国各地的消费者们。谭战告诉记者,因为宜君苹果品质好,加之精准的定位策略,每天的订单都有两三百单,售卖情况非常好。


作者: 武朝旭

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部