陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

城固县召开2021年农产品质量安全工作培训会

2021-9-27 13:10| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 城固县农业农村局

摘要: 为了全面提升省级农产品质量安全示范县建设水平,9月24日,城固县农业农村局组织召开了全县农产品质量安全工作培训会。农业农村部乳品质量监督检验测试中心陕西地区经理罗庆雷应邀指导会议,县农业农村局副局长郭振 ...

为了全面提升省级农产品质量安全示范县建设水平,924日,城固县农业农村局组织召开了全县农产品质量安全工作培训会。农业农村部乳品质量监督检验测试中心陕西地区经理罗庆雷应邀指导会议,县农业农村局副局长郭振华,各镇(街道)分管领导、农业综合服务站站长、农产品质量安全监管人员,以及县农业农村局有关局属单位分管领导、局机关相关股室负责人参加会议。


会上,龙头镇、双溪镇、文川镇分别围绕涉农经营主体应用农产品质量合格证、名特优新农产品发展、农产品质量安全日常检测工作进行了交流发言。县农产品质量安全检验检测站站长张清儒通报了前三季度农产品质量安全工作开展情况。县农业农村局副局长郭振华安排部署了全县第四季度以及今后一个时期农产品质量安全监管工作。最后,农业农村部乳品质量监督检验测试中心陕西地区经理罗庆雷对“两品一标”认证工作进行了授课培训,并进行了现场提问解答。


会议指出,今年以来全县坚持“产出来”“管出来”“强起来”三条主线,狠抓农产品标准化生产、监督抽检、追溯管理、专项整治和健全监管长效机制等工作,全力推进农业绿色发展,持续强化品质提升和品牌打造,“两品一标”认证数量不断增加,绿色优质农产品供给能力逐步提升,农产品质量安全监管水平显著提高,有力地推动了稳产保供和农业生产安全、消费安全。


会议强调,从2021年开始,全县将按照中央和省市部署,大力实施农业生产三品一标(品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产)提升行动,更高层次、更深领域推进农业绿色发展,不断提升全县农产品质量安全水平。


会议要求,下一步全县各镇(街道)要落细落实工作任务,多措并举强力抓好农产品质量安全监管工作,不断提升全县农产品质量安全水平。要持续加强监管和检测体系建设,积极开展治违禁控药残促提升三年行动,加强业务培训,落实日常巡查、例行检测、网格化监管机制,健全落实农产品追溯和合格证制度;要加快标准化基地建设步伐,紧紧围绕粮油、果品、蔬菜、茶叶、食用菌等主导特色产业,高起点、高标准创建一批产地环境优良、投入品管控有效、资源利用合理、产品绿色优质、生产与综合承载力相适应的农产品标准化生产基地,从源头消除农产品质量安全隐患;要不断提升检测能力,合理安排检测进度,全面完成检测任务,为持续推动全县现代农业发展和乡村全面振兴提供有力支撑。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部