陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

西安市农机总站赴临潼阎良服务指导“三秋”农机作业生产工作

2021-10-14 22:31| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 农机总站

摘要: 10月11日-12日,西安市农机总站“三秋”技术服务指导组,赴临潼区、阎良区服务指导机收、机播等农机作业生产工作。在临潼区雨金街办金地农机专业合作社,指导组详细询问了机收价格、机收减损和田块受灾等情况。随后 ...

10月11日-12日,西安市农机总站“三秋”技术服务指导组,赴临潼区、阎良区服务指导机收、机播等农机作业生产工作。

在临潼区雨金街办金地农机专业合作社,指导组详细询问了机收价格、机收减损和田块受灾等情况。随后,指导组检查了合作社的维修车间,发放了农机安全宣传手册等资料,建议合作社要及时对农机具进行维修保养,做好农机收获准备工作。同时,要强化安全措施,严防重特大农机事故发生,确保安全作业。

在阎良区远航农机合作社,指导组实地察看了玉米成熟程度、土壤墒情及田间积水情况,建议合作社抓住近期晴好天气,对土壤墒情适宜的地块,要及时采用玉米机械摘穗收获机或籽粒收获机抢时收获,宁早勿晚,实现及早适墒播种;对于机械不能进地的,建议农机不要急于进地,等土壤墒情适宜后,再进地收割播种;对于倒伏地块,及时组织人工收获;对于受淹地块,在20日前能排水晾墒的,凉墒后,采取复式作业播种。对于月底前能排完水的地块,可采用无人机撒播方式播种。同时,严格落实农机安全操作要求,保证安全生产。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部