陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

西安市农机总站赴蓝田县指导服务“三秋”农机生产工作

2021-10-14 22:31| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 农机总站

摘要: 近期由于天气原因,给秋收秋播带来了困难,西安市农机总站及时成立技术服务组分组包干区县,开展抢收抢种技术指导服务工作。10月13日,市农机总站第三服务指导组一行4人,深入蓝田县检查三秋农机化生产工作。在蓝田 ...

近期由于天气原因,给秋收秋播带来了困难,西安市农机总站及时成立技术服务组分组包干区县,开展抢收抢种技术指导服务工作。10月13日,市农机总站第三服务指导组一行4人,深入蓝田县检查三秋农机化生产工作。

在蓝田县农机站,技术服务指导组了解三秋农机生产整体情况。蓝田县已经收获玉米近18万亩,占应收面积的81%,播种小麦12万亩,占应播面积的34%。蓝田农机部门高度重视三秋农机化工作,积极开展玉米机械化收获减损、秸秆机械化综合利用、农机作业安全生产等工作,专门成立两个下乡组,每天出动两台宣传车进行宣传指导和技术服务。同时,按照全市的安排部署要求,县农机站专门对玉米机收减损工作进行精心部署,对大比武活动进行具体安排,目前完成10个玉米机收减损监测点的玉米产量测定、减损取样工作。

在蓝田县铁骑农机合作社,技术服务指导组向正在作业的驾驶员发放秸秆机械化综合利用技术规范和小麦玉米生产机械化主推技术指导手册,在玉米收获机上张贴了玉米机收减损宣传标语,现场提醒驾驶员玉米机收注意事项和安全生产的“两必须”和“两严禁”要求,指导合作社及时采取有效措施开展抢收抢种工作,做到应收尽收、应播尽播。

最后,技术服务指导组要求:要认真贯彻市农业农村局关于抢收抢种的紧急通知精神,抓住晴好天气,引导农机手积极开展玉米机械化收获,在晾墒后选用宽幅沟播或旋耕播种等复式机械及时播种小麦,确保玉米颗粒归仓和小麦适时播种。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部