陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

宝鸡市农技中心深入帮扶村开展防汛查灾及入户慰问

2021-10-14 22:32| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 封涌涛|来自: 宝鸡市农技中心

摘要: 近日连续性降雨给我市部分山区群众生活和农业生产造成了不利影响,为了及时了解帮扶村情况,10月12日,市农技中心组织中心帮扶干部前往麟游县崔木镇崔木村开展防汛查灾及入户慰问等活动。帮扶团一行与村委会就帮扶村 ...

近日连续性降雨给我市部分山区群众生活和农业生产造成了不利影响,为了及时了解帮扶村情况,10月12日,市农技中心组织中心帮扶干部前往麟游县崔木镇崔木村开展防汛查灾及入户慰问等活动。

帮扶团一行与村委会就帮扶村受灾情况、农业生产存在问题进行了充分沟通交流,细致了解了村里目前受灾受损状况,并向村两委提出了做好防灾减灾、农业生产工作对策建议。随后帮扶干部深入脱贫户家中入户慰问,与脱贫户亲切交谈,详细询问近期降雨对农业生产和生活的影响,房屋是否存在安全隐患,当前生产生活存在哪些困难,并对脱贫户2021年的收入情况进行了测算,鼓励贫困户要鼓足干劲、提振精神,利用好国家各项扶贫帮扶政策,努力拓宽增收渠道,加大劳务输出力度,防止返贫,切实提高生产生活质量。

本次活动也是积极响应局党组下发的“为民服务当先锋”活动要求,深入帮扶村用心用情用力关心帮助群众,切实增强党员干部与人民群众心连心的鱼水之情。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部