陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

宝鸡市举办2021年度农业综合执法能力提升培训班

2021-10-18 17:14| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 仝晓峰|来自: 宝鸡市农业综合执法支队

摘要: 为深入贯彻落实农业农村部《关于实施农业综合行政执法能力提升行动的通知》精神,切实加强农业执法人员的素质培养,全面提升执法队伍的能力建;经市局领导同意,在市支队精心筹划下,10月10日-10月15日,全市农业综 ...

为深入贯彻落实农业农村部《关于实施农业综合行政执法能力提升行动的通知》精神,切实加强农业执法人员的素质培养,全面提升执法队伍的能力建;经市局领导同意,在市支队精心筹划下,10月10日-10月15日,全市农业综合执法能力提升培训班分两期在宝鸡市举办。来自全市13个县、区在编在岗的168名农业行政执法人员参加了此次培训。

市农业农村局党组成员、二级调研员王晓军出席开班仪式并做动员讲话。市农业综合执法支队支队长李风同志主持开班仪式。

按照中省深化农业综合行政执法改革的部署要求,我市积极推进,2020年市支队和10个县(区)大队全部挂牌成立,在农业农村系统率先实现了“一支队伍管执法”,“一个拳头集中发力”。本次培训是农业综合行政执法改革以来,开展的首次农业综合执法能力提升培训。营造了“学本领、练技能、当标兵”的浓厚氛围,提升农业综合行政执法人员素质和执法能力。

此次农业综合执法能力提升班,特邀宝鸡市司法局四级调研员、宝鸡市人大常委会立法咨询专家、宝鸡市公安局法律顾问许宝儒,陕西炎城律师事务所专职律师傅子豪,市支队副支队长王懿斌,应急处置科科长郭培秦,扶风县农业综合执法大队长康剑飞等专家授课。一是坚持把讲政治摆在首位,教育引导农业综合行政执法人员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持问题导向。立足岗位需求,坚持补短板、强弱项,强化应知应会、必用必学的基础知识和执法技能,着力解决执法工作中存在的不敢、不愿、不会办案问题,增强农业行政执法人员履职尽责本领。三是确保务求实效。将执法大练兵与实战实操相结合,聚焦执法办案主责主业,以学助练、以查提技、以案强兵,在实战中练兵、提升了执法办案实际操作水平。

下一步,市农业综合执法支队将继续认真贯彻落实关于农业综合行政执法能力提升有关通知精神,开展多方位、多形式的农业执法专题培训,切实加强全市农业综合执法队伍建设,规范执法办案程序,严格落实行政执法三项制度,打造出一支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意的农业综合执法队伍,为我市乡村振兴战略贡献力量。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部