陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

咸阳市农科院赴帮扶村助农抢收抢种

2021-10-18 17:14| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0|来自: 咸阳市农业农村局

摘要: 今年秋收秋播期间,受降水持续偏多影响,秋收秋播工作面临极大困难,农科院积极响应市委市政府的号召,按照市农业农村局的安排,10月15日,农科院院长宫永锋带领30余名同志赴礼泉县叱干镇上桥村和驻村工作队同志一起 ...

    今年秋收秋播期间,受降水持续偏多影响,秋收秋播工作面临极大困难,农科院积极响应市委市政府的号召,按照市农业农村局的安排,10月15日,农科院院长宫永锋带领30余名同志赴礼泉县叱干镇上桥村和驻村工作队同志一起帮助群众抢收玉米。

    农科院同志们冒着阴雨,脚踩泥泞,来到田间地头,掰玉米,运玉米,装袋子装车的流水线迅速建立起来,同志们手提肩扛,干的热火朝天,淅沥的小雨也无法阻挡大家的工作热情。经过几个小时的奋战,5亩多玉米抢收完成,玉米育种中心专家对已收玉米晾晒存储环节做现场指导,同时建议充分利用降雨间歇期,早整地、早播种,最大限度减小群众损失。

   市农科院组织党员干部到帮扶村开展助农抢收活动,确保能收尽收,颗粒归仓,切实帮助群众解决了农机无法及时入地进行秋收的困难,获得了该村群众的认可和好评。(咸阳市农科院  郑蕾)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部