陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

宝鸡市基层农技员“葡萄提质增效规范化管理”培训班成功举办

2021-10-25 23:02| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 要凯 赵保平|来自: 市农科院

摘要: 为进一步推动全市葡萄产业提质增效,培养“能干、能讲、能写”的三能型基层农技员,助力乡村振兴战略实施。宝鸡市农业科学研究院于10月18日至10月22日,在宝鸡怡和酒店组织举办了宝鸡市基层农技员“葡萄提质增效规范 ...

为进一步推动全市葡萄产业提质增效,培养“能干、能讲、能写”的三能型基层农技员,助力乡村振兴战略实施。宝鸡市农业科学研究院于10月18日至10月22日,在宝鸡怡和酒店组织举办了宝鸡市基层农技员“葡萄提质增效规范化管理”培训班。

10月18日,宝鸡市农科院科技管理科副科长朱发、蔬菜果树研究所所长赵保平、西北农林科技大学张朝红教授共同参加了开班仪式,朱发就此次培训的重要意义和目的做了详细的说明,赵保平对培训课程、学习流程、学习纪律做了周密的安排和部署。

本次培训在培训方式上采用集中授课、学员专题讨论与交流、现场参观学习相结合的模式。室内课程内容主要包括了“葡萄健康栽培理念与技术”、“葡萄主要病虫害及其防控”、“现代信息技术与智慧乡村建设”、“乡村振兴战略”、“农业标准化实施与农产品质量管理”、“葡萄树整形修剪”、“葡萄设施栽培关键技术”方面的内容。

室内授课结束后,会务组组织全体学员到宝鸡市渭滨区寨子岭葡萄专业合作社和小塬村葡萄产业示范基地进行了实地参观学习。在实训基地现场,相关技术人员和基地负责人就基地基本情况和葡萄栽培种植应该注意的重点难点进行了讲解。

为了保证培训顺利完成,本次培训积极落实疫情防控各项要求,切实抓好疫情防控工作。采取扫描陕西健康码、体温测量登记、发放口罩、上课及实训全程佩戴口罩等措施,保证了培训工作顺利完成。

培训结束后,参加培训的学员纷纷表示,老师们授课生动形象,丰富了学员知识结构,拓展认知视野,加强了技术交流,既提升了基层农技人员产业发展指导能力,又增强了把葡萄产业持续推进的信心,将推进宝鸡现代农业高质量发展。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部