陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

宝鸡果菜产品闪耀第28届杨凌农高会

2021-10-25 23:02| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 胡晓帆|来自: 市果业蔬菜发展中心

摘要: 10月22-26日,以“科技创新引领乡村振兴”为主题的第28届杨凌农业高新科技成果博览会隆重举办。我市参展农特产品千余种,苹果、猕猴桃、高山蔬菜等特色果菜产品闪耀在农高会各场馆,不仅受到参观者格外青睐,也充分 ...

10月22-26日,以“科技创新引领乡村振兴”为主题的第28届杨凌农业高新科技成果博览会隆重举办。我市参展农特产品千余种,苹果、猕猴桃、高山蔬菜等特色果菜产品闪耀在农高会各场馆,不仅受到参观者格外青睐,也充分展示了我市现代农业发展成果。

展会同期在A馆举办了中国西部国际果业博览会,开展陕西、四川、重庆等西部省市和山东、广东等果业大省优质特色果业品种、苗木、加工品、社会化服务等全产业链专题展览活动。我市扶风县、眉县在果业主题展区设计搭建了专馆,组织扶风华泰、民香、木林森、新红锋、乔山农业,眉县齐峰、金桥、科兴甜柿子、千裕,千阳海升、华圣、木美土里、德农,陕西永红、宝鸡红屋顶等19家企业参会参展,展示苹果、猕猴桃、甜柿子、果酒等50多个品种,宣传推介宝鸡特色果品。

扶风苹果、即食猕猴桃、甜柿子等农副产品在扶风县专馆精彩亮相,吸引众多嘉宾、客商、媒体记者和网红驻足观赏。

眉县专馆荟聚了品种繁多的猕猴桃鲜果及猕猴桃汁、猕猴桃酒等加工品,宣传推广眉县农业新技术、新品种、新工艺、新成果。


千阳县既有有苹果、果汁等产品登场,也有海升、华圣的矮化自根砧苹果苗木参加了B馆现代农业产业展,华圣集团携首次供应航天员的鲜食苹果“C”位出道。

岐山县康源苹果专业合作社20余盆苹果盆景,在农业高新科技展(C馆)的创艺农业展上展出,成为一道独特的风景线。

宝鸡展团设在本届农高会D馆乡村振兴展,按照“一县一特色”的定位,组织12个县区的30多家龙头企业、合作社参展,以特色造型、图文并茂的宣传图片和鲜活农产品等形式集中展示我市科技引领特色现代农业和乡村振兴取得的新成果、新成就。

“宝鸡苹果,一果见中国”的区域公共品牌LOGO由160个苹果组成底座,在展馆内格外醒目。凤翔、扶风、千阳、凤县、麟游等县区参展的苹果各具特色。

眉县展位由绿色线条构建猕猴桃树形的展台,为“眉县猕猴桃,酸甜刚刚好”增添了现代感。

获得国家地理标志产品的太白甘蓝,品质上乘,绿色健康,绿蕾农业培育的羽衣甘蓝、孢子甘蓝等各类甘蓝新品种令太白县展位亮点十足。

本届农高会期间,我市通过线上和线下两种形式参展,各参展单位积极把握商机,现场交易活跃。太白绿蕾农业发展有限公司与深圳市鼎宏丰农业科技有限公司现场签订了14万元高山蔬菜销售合同,扶风木林森专业合作社与客商达成了2.6万元苹果供货协议,陕果集团麟游公司在线上与广州秦王鲜果有限公司签订了12万元苹果供货协议。截至10月24日闭馆,宝鸡展区名优农特产品现场成交及签订供货协议数额已超38万元。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部