陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

渭南:潼关县“十村同建”乡村治理模式入选全国乡村振兴优秀案例

2021-10-26 18:40| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 渭南市农业农村局

摘要: 日前,人民网公布了全国80个乡村振兴优秀案例,渭南市潼关县的“‘十村同建’探索乡村振兴新路径”成功入选。近年来,渭南市以健全党组织领导的自治、德治、法治相结合的乡村治理体系为根本目标,在乡村治理的重要领 ...

微信图片_20211025182359.jpg

日前,人民网公布了全国80个乡村振兴优秀案例,渭南市潼关县的“‘十村同建’探索乡村振兴新路径”成功入选。

近年来,渭南市以健全党组织领导的自治、德治、法治相结合的乡村治理体系为根本目标,在乡村治理的重要领域和关键环节积极创新、大胆实践,认真提炼总结,强化试点示范,形成了一批可复制、可推广的乡村治理模式。此次潼关县结合实际,以实施乡村振兴战略为契机,积极发挥“全国乡村治理试点县”的试点示范引领作用,大力推广四知村“党建功能化、村务多员化、管理智慧化”三化同步乡村治理做法,探索出了“支部带村、产业兴村、人才强村、依法治村、道德润村、民主治村、生态美村、平安护村、清廉正村、智慧管村”的“十村同建”路径,打造了乡村治理的“潼关样板”,为提升乡村治理效能、推进乡村治理体系和治理能力现代化贡献了“渭南经验”。

作者: 王梦莎

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部