陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

延安:小小冬枣引进来 村民钱包鼓起来

2021-10-26 18:44| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 李旭佳 |来自: 陕西日报

摘要:   “12座冬枣大棚今年第一次挂果,枣子又甜又脆,今天一天就卖了150多箱!”10月14日,延安市宝塔区甘谷驿镇代家沟村的冬枣大棚里,53岁的村民高根定正忙着采摘冬枣,在他身后,一颗颗果实饱满的冬枣缀满枝头。  ...

  “12座冬枣大棚今年第一次挂果,枣子又甜又脆,今天一天就卖了150多箱!”10月14日,延安市宝塔区甘谷驿镇代家沟村的冬枣大棚里,53岁的村民高根定正忙着采摘冬枣,在他身后,一颗颗果实饱满的冬枣缀满枝头。

  据了解,针对村里没有主导产业、群众增收难的问题,代家沟村于2015年建成大弓棚220座、温室棚8座,并组织党员种植户和种植大户组建了技术指导队、农资采购队和销售运输服务队,动员所有在村农户从事果蔬棚栽产业。当前,每棚年均收益可达1.2万余元,大棚种植成为村民增收致富的好产业。

  “当前,我们以‘甘谷驿古镇’品牌为引领,坚持以红薯小镇、生态小镇、旅游小镇建设为目标,以特色民宿和甘谷驿红薯宴为核心竞争力,带领代家沟村村民闯出了一条发展的新路子。”甘谷驿镇副镇长马文丽告诉记者,农业产业基础夯实了,代家沟村也实现了“弱村变强村、穷村变富村、旧村变新村”的华丽转变,村民获得感和幸福感不断提升。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部