陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

黄陵:省指导组鲁延柱一行3人来黄调研指导 高标准农田建设项目

2021-12-1 21:47| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 李小艳|来自: 黄陵县农业农村局

摘要: 11月30日,省高标准农田建设项目指导组第六组组长安康市二级调研员鲁延柱一行3人来黄陵调研指导高标准农田建设工作。延安市农业农村局二级调研员刘刚陪同,政府副县长梁博,县农业农村局党委书记、局长刘彦琦全程参 ...

11月30日,省高标准农田建设项目指导组第六组组长安康市二级调研员鲁延柱一行3人来黄陵调研指导高标准农田建设工作。延安市农业农村局二级调研员刘刚陪同,政府副县长梁博,县农业农村局党委书记、局长刘彦琦全程参与。

指导组一行在县农业农村局会议室召开的座谈会上,听取了黄陵县高标准农田建设项目的汇报,查阅了相关项目建设工作资料。

随后,指导组来到店头镇新村,桥山街道办秦家塬、隆坊镇段塬村高标准农田建设项目现场,实地查看了高标准农田建设项目的建设情况。

通过听取汇报,实地查看等形式,指导组对我县扎实推进高标准农田建设工作所取得的成效给予充分肯定。并指出,高标准农田建设能有效提升耕地质量,提高粮食综合生产能力,不仅为保障粮食安全和重要农产品有效供给提供了有力支撑,也是实施乡村振兴战略的有力抓手。指导组强调,要思想上高度重视,坚持高标准,严要求建设,努力打造一批精品工程;要严格按照省市要求,采取有力措施,压实主体责任;要通过高标准农田建设项目的有效实施,不断提升农业现代化水平,助力农业增产,农民增收。

下一步,县农业农村局将加快推进在建高标准农田项目进度,尽快实施项目竣工验收工作。同时,加强宣传高标准农田建设相关政策,积极引导广大农民群众、新型农业经营主体、农村集体经济组织和各类社会资本参与到高标准农田建设中来,创建高标准高质量的高标准农田建设示范区,有力提升粮食综合产能,保障粮食安全。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部