陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

府谷白云乡村:生态立村 产业富民

2021-12-1 21:48| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 榆林发布

摘要: 府谷县武家庄镇白云乡村依托丰富的自然资源,因地制宜,积极探索发展生态产业,逐步走出休闲旅游、鱼类养殖、设施农业等综合发展的路子。白云乡村地处府谷最南端,沿黄公路穿村而过,这里土壤水文资源丰富,是纯农业 ...

      府谷县武家庄镇白云乡村依托丰富的自然资源,因地制宜,积极探索发展生态产业,逐步走出休闲旅游、鱼类养殖、设施农业等综合发展的路子。


白云乡村地处府谷最南端,沿黄公路穿村而过,这里土壤水文资源丰富,是纯农业乡村。近年来,该村以生态立村,做大“以鱼为生”的传统产业,新建鱼塘,养殖黄河特色绵鱼,建设占地10亩的烧烤营地,形成集游玩、垂钓、烧烤为一体的休闲场地。依托白云乡百年枣林,挖掘白云乡千亩枣林(滩枣)、红枣羊养殖等传统产业优势,发展现代采摘园,逐步壮大特色产业。



依托黄河与沿黄公路区位优势,该村积极打造乌龙山景区、万家川古渡口、千年枣林、水上休闲娱乐等旅游项目,推动林果产业、农特产品销售与旅游产业融合,鼓励发展农家乐、观光旅游、休闲垂钓等旅游项目,让乡村旅游成为群众增收致富的新引擎。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部