陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

凤县:开展2021年第二次农机驾驶员培训考试工作

2021-12-1 22:02| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 蒲小红|来自: 凤县农业农村局

摘要: 为了做好当前农机安全生产工作,结合农机“黑车非驾”专项整治活动开展,提高驾驶员安全驾驶技能及素质,11月30日,凤县农机中心开展了农机驾驶员培训和考试工作。中心专业技术干部为学员进行了农机理论知识辅导,主 ...

为了做好当前农机安全生产工作,结合农机“黑车非驾”专项整治活动开展,提高驾驶员安全驾驶技能及素质,11月30日,凤县农机中心开展了农机驾驶员培训和考试工作。

中心专业技术干部为学员进行了农机理论知识辅导,主要讲解了农机安全操作常识、农机具安全生产法规等相关内容。培训之后,对当天参加培训并通过前期审查、符合报考农机驾驶证的17名学员进行了科目一、科目二、科目三和科目四的闭卷理论考试和实际操作考试。经严格阅卷,参加理论考试的学员成绩均在95分以上,科目一考试全部通过。在实际操作考试过程中,由2名考试员根据《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》,严格按照各科目要求,对照评判标准进行评判。经过科目二至科目四的实际操作考核,参加考试的17名人员全部通过了考核,成绩合格。县农机中心将严格按照规定,在规定期限内给予考试合格人员颁发《中华人民共和国拖拉机联合收割机驾驶证》。 

自开展党史学习教育和农机“黑车非驾”专项整治以来,凤县农机农中心把农机驾驶员培训考试工作列入学党史办实事工作日程,推进党史学习教育走深走实。今年共举办了2期农机驾驶员考试,共有35名考生经过培训及严格的考试拿到农机驾驶证。通过举办农机驾驶员培训考试提升了农机驾驶操作人员持证率,加强了农机安全源头管理,保障了农机安全生产,促进了全县农业机械化进程。 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部