陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

咸阳:市农业综合执法支队集中开展农产品质量安全执法监督检查工作

2021-12-1 22:04| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 咸阳市农业农村局

摘要: 为强化农产品质量安全执法,严厉打击使用禁限用农药、禁用兽药和非法添加物等违法违规行为,11月23日—29日,市农业综合执法支队联合市农产品质量安全中心对全市农产品质量安全开展监督抽查。执法人员严格按照《农产 ...

为强化农产品质量安全执法,严厉打击使用禁限用农药、禁用兽药和非法添加物等违法违规行为,11月23日—29日,市农业综合执法支队联合市农产品质量安全中心对全市农产品质量安全开展监督抽查。

执法人员严格按照《农产品质量安全监测管理办法》的要求,对监督抽检的现场抽样制样、封存样品等全过程进行执法记录和监督,确保监督抽样的真实性和有效性。此次抽查以已命名的省级农产品质量安全县和创建县为重点,以种养殖基地、农产品生产企业、农民专业合作社、屠宰场为主,共抽检样品70个,其中种植业产品51个、畜禽产品19个。    

开展抽样的同时,执法人员还向抽样的基地、企业宣传禁限用农兽药的政策,发放农产品质量安全相关资料。下一步,市农业综合执法支队将依据检测报告对违法行为依法查处,确保全市农产品质量安全。

(市执法支队 

武功县汇丰养殖专业合作社现场填写检查记录

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部