陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

延安:甘泉县防范“倒春寒” 全力保障农业生产

2022-4-14 22:38| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 甘泉县融媒体中心

摘要: 为了科学应对“倒春寒”,有效减少降温天气对春季农业生产的不利影响。4月13日,甘泉县美水街道办王庄村袁庄村民小组积极组织村干部和农户开展农作物防寒抗冻工作,最大限度降低冻害损失。目前,袁庄村共有52棚40亩 ...

000000000000000000.jpg


为了科学应对“倒春寒”,有效减少降温天气对春季农业生产的不利影响。4月13日,甘泉县美水街道办王庄村袁庄村民小组积极组织村干部和农户开展农作物防寒抗冻工作,最大限度降低冻害损失。

目前,袁庄村共有52棚40亩的油蟠桃,自2021年开始挂果。今年,田间地头成片的油蟠桃花已经竞相开放。果农们根据油蟠桃种植面积大小进行挖防冻坑,堆放树枝、果袋、木渣等防冻材料,现场一派热火朝天的忙碌景象。

甘泉县美水街道办袁庄村村民张志泉告诉记者,油蟠桃树的防冻坑40厘米深、40厘米宽、80厘米长,上面盖一点土是为了让起烟雾,不让有明火;在0 ℃以下就开始统一点火,能够有效地防冻,保证油蟠桃花的产量。 目前,王庄村已经挖好208个防冻坑。

 

作者: 羽蓓莹 柴皓    李珊珊

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部