陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

宝鸡:市农业综合执法支队联合交叉检查农资市场

2022-4-21 21:01| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 宝鸡市农业综合执法支队

摘要: 从4月11日开始,由宝鸡市农业综合执法支队领导带队,抽调市县20名精干执法人员,联合被检县区60余名执法人员,对千阳县、陇县、凤县、太白、麟游及陈仓西山等玉米春播区农资市场进行了为期1周的联合交叉执法检查。本 ...

从4月11日开始,由宝鸡市农业综合执法支队领导带队,抽调市县20名精干执法人员,联合被检县区60余名执法人员,对千阳县、陇县、凤县、太白、麟游及陈仓西山等玉米春播区农资市场进行了为期1周的联合交叉执法检查。

本次联合执法检查严格遵循“双随机一公开”要求,随机抽调市县执法人员,随机抽取被检对象(检查对象经营主体总数的15%),结合被检县区农业生产布局,突出以玉米杂交种、农药、肥料(复混肥、叶面肥)、农机等为重点品种,以农资经营大户聚集区为重点区域,以无证生产经营、无登记证(批准文号)、未经审定或超区域推广玉米杂交种等为重点检查内容,指导县区查处和纠正了三十余起农资违法违规行为,督促查办案情较为复杂的案件,与县区开展办案经验座谈交流,有效突破监管难点和盲点,取得了良好效果。



在执法检查的同时,执法人员还向农资经营人员和购买农资的农民朋友广泛宣传了相关法律法规和农资科学选购知识,督促经营者切实履行好营业场所防疫主体责任,守好农资产品“购入”“管理”“销售”三大关口,建立健全产品质量管理制度、售后服务体系。切实营造打假护农的良好氛围,为春季农业生产保驾护航。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部