陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

汉中:佛坪现场培训到田间 种植管理两不误

2022-4-21 21:03| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 佛坪县农技中心

摘要: 4月20日,县农业农村局组织技术人员下沉一线,到大河坝镇沙坪村开展大豆玉米套种、马铃薯晚疫病防治及小麦重大病虫害“一喷三防”现场培训会。技术人员就两行玉米+两行大豆种植方法,小麦条锈病、赤霉病、麦穗蚜等病 ...

IMG_20220420_105129.jpg


IMG_20220420_112100.jpg


IMG_20220420_114900.jpg


IMG_20220420_120124.jpg


IMG_20220420_112602.jpg


4月20日,县农业农村局组织技术人员下沉一线,到大河坝镇沙坪村开展大豆玉米套种、马铃薯晚疫病防治及小麦重大病虫害“一喷三防”现场培训会。

技术人员就两行玉米+两行大豆种植方法,小麦条锈病、赤霉病、麦穗蚜等病虫害和马铃薯晚疫病防治技术进行示范讲解,围绕品种、施肥及农药使用等环节进行技术指导,针对小麦抽穗扬花期重点开展“一喷三防”现场演示。同时,为沙坪村发放电动背挂式喷雾器2个、机动式喷雾器1个,为马铃薯、小麦示范点免费发放农药,发放技术资料50余份。

截至目前,已在全县7个镇(街道)开展大豆玉米复合种植现场培训,有针对性地开展马铃薯、小麦病虫害防治,做到了种植与田间管理两不误。通过现场培训让全县种粮群众掌握了大豆玉米复合种植技术,培养一批本地技术能手,为全面完成大豆玉米带状复合种植任务提供强有力的技术支撑。同时,有效控制马铃薯、小麦中后期病虫危害,保障夏粮生产安全。

作者: 楚琪

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部