陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

咸阳市全面推进乡村振兴重点工作现场会在淳化县召开

2022-4-22 21:08| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 咸阳日报

摘要: 4月21日,咸阳市全面推进乡村振兴重点工作现场会在淳化县召开,市委副书记郭柱国参加并讲话。副市长李华林主持,市政协副主席、市乡村振兴局局长史耀东参加。郭柱国强调,乡村振兴是党中央高度重视的重大战略。各级 ...

4月21日,咸阳市全面推进乡村振兴重点工作现场会在淳化县召开,市委副书记郭柱国参加并讲话。副市长李华林主持,市政协副主席、市乡村振兴局局长史耀东参加。

郭柱国强调,乡村振兴是党中央高度重视的重大战略。各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,比学赶超争一流,对照标杆,学习经验,补齐短板,高标准推动乡村全面振兴。要聚焦关键强举措,推进现代特色农业发展,促进农民稳定就业,深化农村人居环境整治,实施美丽乡村提升工程,弘扬优秀传统农村文化,发挥农民主体地位,让群众在乡村振兴中唱主角。要严守底线防风险,扛牢粮食安全政治责任,防止发生规模性返贫,妥善化解矛盾纠纷,抓好农村地区疫情防控,确保社会大局和谐稳定。要上下协同抓落实,加强业务指导,夯实主体责任,完善督查考核机制,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

李华林在主持会议时要求,要提升站位,突出重点,统筹协调,强化保障,把每项重点工作抓紧抓实,奋力开创咸阳全面推进乡村振兴新局面。

会前,与会人员集中观摩了旬邑县太村镇公共实训基地、淳化县润镇粮食安全示范基地等8个观摩点。会上,淳化县、旬邑县作交流发言,市级有关部门通报工作进展并安排任务。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部