陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

商南:环境好起来 乡村美起来

2022-4-26 22:20| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 陕西日报

摘要: 4月5日,记者漫步在商南县青山镇老街,映入眼帘的是一排排石墙灰瓦木窗的仿古民居,一面面主题丰富的文化墙,一个个干净整洁的农家小院……“自从镇上开展了人居环境整治后,我们社区垃圾乱堆乱放现象没了,道路变得 ...

4月5日,记者漫步在商南县青山镇老街,映入眼帘的是一排排石墙灰瓦木窗的仿古民居,一面面主题丰富的文化墙,一个个干净整洁的农家小院……

“自从镇上开展了人居环境整治后,我们社区垃圾乱堆乱放现象没了,道路变得更整洁了,空气变得更清新了,游客更多了,我们的生活也越来越幸福啦!”谈及变化,商南县青山镇青山社区群众陈玉忠激动地说。

今年以来,商南县青山镇紧扣乡村振兴战略目标,高标准推进农村人居环境整治行动,多措并举推动移风易俗和乡风文明建设,群众的幸福感和满意度持续提升。

为了使农村人居环境彻底美起来,商南县青山镇成立了多部门组成的联合专项督查组,在各村(社区)不定期开展人居环境整治巡查和督导检查,并实施人居环境整治“网格化”管理,形成全方位立体式治理体系,推动人居环境整治实现精细化、常态化管理。

为持续加大农村人居环境整治力度,商南县青山镇进一步加大辖区内闲置危旧房屋、废弃建筑物、违规户外广告等的排查拆除力度,打造干净整洁的美丽乡村。在环境整治提升的同时,该镇还严格落实秦岭生态环境保护长效机制,力求把青山镇建设成宜居、宜业、宜游的生态旅游小镇。

在美丽乡村建设中,商南县青山镇还积极开展“五美庭院”创建,激发群众提高生活品质的内生动力,不断提振群众的精气神,同时还充分发挥党员干部示范引领作用,广泛凝聚起参与美丽乡村建设的思想共识,形成全民参与、共建共享的良好局面,促进人居环境由“一时美”向“持续美”,由“一片美”向“全域美”转变。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部