陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

礼泉:家庭农场的“致富密码”

2022-4-26 22:22| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 咸阳市乡村振兴局

摘要: 春日里,礼泉县石潭镇村民范召的小农场内桃花、樱花竞相开放,淡淡花香扑鼻而来。十多个温室大棚一字排开,让人不禁好奇,这里面藏着什么致富秘密?“别看我这棚不大,但种的瓜果蔬菜可不少。走,带你们看看!”范召 ...

春日里,礼泉县石潭镇村民范召的小农场内桃花、樱花竞相开放,淡淡花香扑鼻而来。十多个温室大棚一字排开,让人不禁好奇,这里面藏着什么致富秘密?

“别看我这棚不大,但种的瓜果蔬菜可不少。走,带你们看看!”范召略带神秘地对记者说。

记者跟随范召走进大棚,湿热的空气扑面而来,一个个又大又新鲜的西红柿十分吸睛。“西红柿3月初就上市了,销售情况还不错,比去年挣得多。”范召一边说,一边又带记者走进草莓大棚。他顺手摘下一颗草莓让记者品尝,草莓虽不大,但酸甜可口,味道浓郁,让人回味无穷。

image.png

群众在草莓大棚里劳作。

范召说:“现在大棚里除了西红柿和草莓,还有辣椒和葡萄。每年每季我种的东西都不一样。”

从事农业种植十多年,范召一直秉持“人无我有、人有我优”的种植理念,紧跟市场行情,坚持多元化种植,灵活调整产品品类和结构,他的家庭农场收入不断增加。范召笑着说:“这就是我的‘致富密码’。”

image.png

设施大棚里的西红柿。

近年来,礼泉县围绕“农业增效、农民增收”的目标,坚持把发展家庭农场作为实施乡村振兴战略的有力抓手,立足资源优势,不断调整产业结构,鼓励农民种植特色农产品,全力推动农业产业提质增效、农民持续增收。截至目前,全县已发展家庭农场181个,其中省级16个、市级13个。

“今后,我们将在大力推进农业产业结构调整的同时,围绕家庭农场这个‘新引擎’,加大政策支持力度,发展特色农业,推动全县农业产业更好更快发展。”礼泉县农业农村局党支部书记周建军说。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部