陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

汉中:全市蔬菜机械作业观摩培训会在城固召开

2022-4-28 21:31| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 城固县农机管理站

摘要: 4月27日,汉中市蔬菜保供基地建设暨机械作业观摩培训会在城固县绿园蔬菜专业合作社基地召开。汉中市农业农村局领导及相关科室、农技与培训中心、农机化发展中心、农检中心、各县区分管领导、农技中心、农机中心领导 ...

4月27日,汉中市蔬菜保供基地建设暨机械作业观摩培训会在城固县绿园蔬菜专业合作社基地召开。汉中市农业农村局领导及相关科室、农技与培训中心、农机化发展中心、农检中心、各县区分管领导、农技中心、农机中心领导约50人参加了会议。

  

1.jpg

与会人员先后观摩了机械化耕整地作业、机械化蔬菜精良播种、机械化起垄覆膜作业、蔬菜机械化移栽、马铃薯机械化收获、残膜机械化回收、蔬菜烘干及冷藏装备、现代化农业机械、机具展示。

2.jpg

观摩培训会的召开是积极开展蔬菜产业农机农艺融合发展,转变农业生产方式,探索蔬菜生产机械化生产模式,补齐蔬菜生产机械化作业短板,推动蔬菜产业机械化、轻简化、标准化、规模化生产的有效尝试。通过现场会农业机械的作业示范演示,充分发挥了农业机械化在农业生产中的作用,提高了农业机械化的使用效率,降低了蔬菜生产过程中劳动力作业成本,增加了菜农经济效益,为助力蔬菜产业提质增效奠定了坚实基础。


作者: 徐光华

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部