陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

吉林延吉开展“雷霆2022”农资打假专项执法行动

2022-4-28 21:33| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 阎红玉|来自: 农民日报

摘要:   近日,记者从有关部门了解到,为保障吉林省延吉市防疫、春耕两不误,进一步强化农资市场监管,维护农资市场经营秩序,助推乡村振兴战略。日前,延吉市开展“雷霆2022”农资打假专项执法行动。  据了解,此次专 ...

  近日,记者从有关部门了解到,为保障吉林省延吉市防疫、春耕两不误,进一步强化农资市场监管,维护农资市场经营秩序,助推乡村振兴战略。日前,延吉市开展“雷霆2022”农资打假专项执法行动。 

  据了解,此次专项行动是农资经营单位复工复产后比较大规模的一次集中专项行动,主要贯穿生产、流通两个环节,检查区域覆盖“线上线下”两个空间。重点检查农资经营业户复工复产情况;农资产品是否存在拒不执行明码标价规定、价格欺诈、串通涨价、缺斤少两等违法违规行为;是否存在虚假宣传及侵犯他人注册商标专用权、假冒专利等违法行为;是否存在擅自修改标签内容、标识残缺不清或销售外包装未附标识等违法行为;是否利用电视、网络、报纸等媒体发布虚假广告、进行虚假宣传欺骗农民消费者的违法行为;农资生产经营商家是否存在无证生产、无证经营等违法行为。 

  延吉市市场监管综合执法大队相关工作人员介绍:“通过此次检查发现有个别农资经营单位定量包装标签标识不符合规定、进货台账不清晰、张贴夸大宣传的条幅海报,执法人员已责令立即整改。接下来,我们将持续开展农资专项各类检查,加强多部门沟通协调,切实保障生产流通领域农资产品质量安全。” 

  此次专项检查将持续到6月末。截至目前,共检查线上、线下农资产品批发及零售业户40余家。 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部