陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

安康:旬阳为产业发展“充电蓄能”

2020-11-18 23:49| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 旬阳县农业农村局

摘要: “这辣椒的产量和品质很不错的呀,我们村也完全可以大规模发展嘛!”文雅村产业大户刘廷文说道。为巩固脱贫攻坚成果,优化配置各村长中短期产业结构,段家河镇文雅村驻村工作队积极想法子、找路子,着力于破解产业发 ...

“这辣椒的产量和品质很不错的呀,我们村也完全可以大规模发展嘛!”文雅村产业大户刘廷文说道。

为巩固脱贫攻坚成果,优化配置各村长中短期产业结构,段家河镇文雅村驻村工作队积极想法子、找路子,着力于破解产业发展难题,组织人大代表、镇村干部和产业大户20余人到城关镇双垭村辣椒种植基地、旬阳尚都绿源农业发展有限公司参观学习。通过了解辣椒产业发展前景、销售模式、种植情况、企业带动村民发展等情况,为该村产业发展厘清思路、提供方向,得到了产业大户的一致好评。

脱贫奔小康,产业要先行。该镇通过组织农林专家论证、开展实地观摩学习,为新兴产业发展提供了实施依据和科学参考。近年来,通过实施农村“三变”改革,采取“企业+合作社+农户”的发展思路,实行订单销售、兜底回购模式,利用土地流转、农户入股、企业带动,切实铺平了农民增收的大道、打开了产业发展的大门。今年先后组织各村能人大户外出学习蚕桑养殖、蟠桃种植、大樱桃种植养护技术等6次160余人,为全镇产业发展“充电蓄能”。全镇新增养蚕320张、魔芋种植600亩、蟠桃种植120亩、大樱桃种植600亩、辣椒种植1200亩,确保念好产业发展“真经”,让群众享受到家门口的“红利”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部