陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

铜川:地理标志农产品“耀州花椒”地方标准获批准发布

2020-11-18 23:49| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 耀州区农业农村局

摘要: 近日,由耀州区农畜产品质量安全检验检测中心组织编制的“耀州花椒”地方标准获铜川市市场监督管理局批准发布。  自脱贫攻坚这个“一号工程”开始以来,耀州区农检中心坚持“兴一业,福一方”的理念,发挥自身优势 ...

IMG_8108(20201116-083915).jpg

近日,由耀州区农畜产品质量安全检验检测中心组织编制的“耀州花椒”地方标准获铜川市市场监督管理局批准发布。
  自脱贫攻坚这个“一号工程”开始以来,耀州区农检中心坚持“兴一业,福一方”的理念,发挥自身优势,助力产业脱贫致富。2018年,区农检中心通过大量的实地走访调查,确认花椒种植已成为耀州区实施产业脱贫致富的一项重要手段,总结出耀州花椒具有色泽红艳、皮厚肉多、香味浓郁持久、麻味适中等特点,并成功申报了“耀州花椒”农产品地理标志产品。

为了进一步加强对“耀州花椒”地理标志的保护和管理,促进耀州花椒产业持续发展,2019年初,区农检中心根据区委区政府实施乡村振兴战略《铜川市耀州区质量兴农专项规划》,广泛进行调研,深入生产企业调查生产过程、包装及销售情况, 并广泛征求各食品生产经营监管机构、企业、行业协会、农业林业专家和椒农代表的意见,通过近20个月的努力工作,先后于2019年9月,在铜川市政府网和铜川市市场监督管理局官网公示《耀州花椒生产技术规范》标准送审稿及编制说明,无异议;2020年5月30日通过《耀州花椒生产技术规范》铜川市地方标准审查;11月12日,铜川市市场监督管理局批准发布“耀州花椒”铜川市地方标准。
  通过“耀州花椒”地方标准的发布实施,将极大地推动耀州花椒产业的大发展,助力乡村振兴,农民增收致富。下一步,区农检中心将抓好“耀州花椒”地方标准的宣传贯彻,通过现场培训和印制通俗易懂的宣传页,使全区花椒种植专业合作社和广大椒农都能认识标准、执行标准,使“耀州花椒”的名头更响亮,大力促进我区质量兴农,绿色兴农、品牌强农战略,服务脱贫攻坚,促进农民增收。


作者: 夏国涛

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部