陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

庐山市“鸡司令”搞生产不忘扶贫!

2020-12-29 13:34| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 欧阳晓星|来自: 庐山市农业农村局

摘要:   庐山市利康家庭农场负责人胡小红是蛟塘镇远近闻名的返乡创业能人,他的鸡棚里养着3万多只鸡,被人称为“鸡司令”。  利康农场不再是单纯的蛋鸡养殖基地,而是成为一条集种植、养殖为一体的农旅结合的绿色循环 ...

  庐山市利康家庭农场负责人胡小红是蛟塘镇远近闻名的返乡创业能人,他的鸡棚里养着3万多只鸡,被人称为“鸡司令”。 

  利康农场不再是单纯的蛋鸡养殖基地,而是成为一条集种植、养殖为一体的农旅结合的绿色循环经济产业链,为市场提供大量有机蔬菜、鱼类、鸡蛋、肉鸡,也大大节省了养殖成本,减少了环境污染,取得显著的经济效益和社会效益。同时也带动了周边贫困户脱贫致富。养鸡,养鱼,种菜都需要人手,农场吸纳了十几个贫困户务工,固定工每个月3000元工资,临时工每天150元。胡小红称,农场每年给工人们发放工资20多万元。 

  致富不忘乡邻。胡小红积极响应庐山市“百企帮百村”精准扶贫行动,将养鸡场变成就业扶贫车间,新增就业岗位优先聘请贫困户,并向愿意养鸡的贫困户提供帮助,以“养殖大户+贫困户”的模式帮助贫困户实现增收。 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部