陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

云南普洱市“绿色生物制造”促传统产业提质增效

2021-2-22 10:28| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 云南网-普洱日报

摘要:   近年来,普洱市围绕林产业、茶产业、咖啡产业等产业资源,大力发展绿色生物制造产业,将生物质资源优势转化为经济优势,为普洱市跨越发展提供有力支撑。  林产业方面。通过生物化工技术处理,将传统的低品位纸 ...

  近年来,普洱市围绕林产业、茶产业、咖啡产业等产业资源,大力发展绿色生物制造产业,将生物质资源优势转化为经济优势,为普洱市跨越发展提供有力支撑。

  林产业方面。通过生物化工技术处理,将传统的低品位纸浆转化为高品位的溶解浆,并通过造纸全产业链利用集群的打造,解决传统造纸中工业废弃物难处理、高污染等问题,实现单一工业利用模式向综合利用模式的转变。

  茶产业方面。聚焦普洱茶产业转型升级的关键问题进行系统研究攻关,开展茶叶新产品开发和成果转化,延长普洱茶产业链,引领带动全市茶产业转型升级、绿色发展和高质量发展。

  咖啡产业方面。依托现代生物化工技术,实现咖啡成分(咖啡因、咖啡酸)生物转化,并将咖啡酸的肿瘤抑制特性与普洱的生物医药体系进行结合,为咖啡酸的医用奠定基础,实现咖啡全产业链的生物开发,提振和升级咖啡产业经济。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部