陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

湖北省推广9大“吨粮”模式

2021-4-6 11:09| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 农村新报

摘要:   3月26日,全省粮食生产专家指导组座谈会暨“吨粮”模式研讨会在武汉召开。会议提出,湖北省今年主推9种绿色、高效的“吨粮”种植新模式,确保全年粮食产量稳中有升。  9大“吨粮”生产模式分别为“中稻-小麦” ...

   3月26日,全省粮食生产专家指导组座谈会暨“吨粮”模式研讨会在武汉召开。会议提出,湖北省今年主推9种绿色、高效的“吨粮”种植新模式,确保全年粮食产量稳中有升。

  9大“吨粮”生产模式分别为“中稻-小麦”“中稻-油菜”、水稻“一种两收”、双季稻、稻虾、“小麦-玉米”“小麦-玉米-大豆”“马铃薯-玉米”“马铃薯-玉米-大豆”绿色高产高效生产模式,亩产粮食均在1000公斤左右。

  省农技推广总站站长段志红表示,实施“藏粮于技”战略,通过9大“吨粮”模式的推广,以期达到种植户高产稳产、节本增效,全省粮食总产量稳中有升的目标。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部