陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

淮南:培育龙头促发展

2022-4-28 21:33| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|原作者: 柏松|来自: 安徽日报

摘要:   “今天配货特别忙,通过电商平台发往河北、江苏等省份的淮南牛肉汤订单就有2300多个。”4月25日,淮南白蓝集团电商总经理周静一边安排货物消杀,一边告诉记者。  今年以来,淮南市不断培育壮大电商经营主体, ...

   “今天配货特别忙,通过电商平台发往河北、江苏等省份的淮南牛肉汤订单就有2300多个。”4月25日,淮南白蓝集团电商总经理周静一边安排货物消杀,一边告诉记者。

  今年以来,淮南市不断培育壮大电商经营主体,扩大网络销售额,提升农村电商发展水平,培育农业农村发展新动能,为乡村振兴注入新动力。 

  该市大通区孔店乡欢灯村是远近闻名的省级电商示范村,疫情期间,村里的电商平台除了线上销售农产品,还在线下提供缴费和配送服务,为居家隔离的群众提供蔬菜等生活必需品。 

  随着“电商企业+基地+合作社+农户”利益联结机制持续推广,淮南市已培育模式项目6个,带动当地脱贫户就业增收。疫情发生以来,该市商务局充分利用电子商务线上销售、单独配送等方面的优势,发动电商企业全力保障居民生活必需品配送供应。 

  今年,《淮南市农村电商高质量发展行动方案(2022-2023年)》正式实施。该市积极组织电商企业参加“2022年全国网上年货节”及阿里巴巴、美团优选等平台促销活动,助力本地特色农产品上行。 

  日前,记者走进寿县小甸镇杨圩村电子商务服务站,映入眼帘的是一排排摆放整齐的特色农产品。 

  “我们主要销售当地产的虾田大米、土鸡蛋等特产,产品销往长三角、珠三角地区。”村电商服务站负责人张宇一边熟练地处理网上订单,一边告诉记者,电商服务站属于村集体,为村民提供农产品上行服务,在增加村民收入的同时,也壮大了村集体经济。 

  通过推进“快递进村”,淮南市进一步畅通了农村寄递网络,全市794个行政村基本实现“快递进村”全覆盖。今年一季度,该市通过公共网络实现线上商品零售额1.7亿元,同比增长29.4%。 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部