陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

农业农村部召开全国生猪生产恢复视频调度推进会

2020-10-14 13:57| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 畜牧兽医局

摘要: 农业农村部部长韩长赋出席会议并讲话陕西分会场10月10日,农业农村部召开全国生猪生产恢复视频调度推进会,交流生猪生产恢复情况,研判生猪供求形势,部署推进高质量完成全年生猪产能恢复任务。农业农村部部长韩长赋 ...

农业农村部部长韩长赋出席会议并讲话

陕西分会场

10月10日,农业农村部召开全国生猪生产恢复视频调度推进会,交流生猪生产恢复情况,研判生猪供求形势,部署推进高质量完成全年生猪产能恢复任务。农业农村部部长韩长赋出席会议并讲话,农业农村部副部长于康震主持会议,江苏等7个省农业农村部门负责人在会上发言。

会议指出,去年以来,各地各有关部门努力克服新冠肺炎疫情冲击等多重困难和挑战,采取超常规举措,层层压实责任,加大政策扶持力度,狠抓工作落实,推动生猪生产恢复发展取得积极成效。截至目前,全国生猪和能繁母猪存栏均恢复到正常年份80%以上的水平,生猪规模养殖比重提高到53%。陕西生猪恢复生产情况位列全国第一方阵,8月份陕西省生猪产能恢复度位居全国第二。

韩长赋强调,当前生猪生产恢复已进入最关键的时期,各地决不能有丝毫懈怠,要以“钉钉子”精神继续抓紧落实,重点抓好六方面工作。一是点面结合压紧压实地方属地责任,落实好省负总责要求和“菜篮子”市长负责制,督促产能恢复较慢的地区对症下药,加快进度。二是精准施策推进政策落地,进一步细化实化养殖用地、抵押贷款、环评承诺制等政策措施,尽快把各类补助补贴资金兑现到场户。三是持续跟进加快产能恢复,加快规模养殖场项目建设,坚持抓大带小,加强技术指导服务,引导中小户补栏增养,尽快形成现实生产力。四是多措并举保障肉类市场供应,积极引导生猪养殖企业出栏肥猪有序上市,完善主产区和主销区供销合作关系,充实冻猪肉储备,多渠道增加猪肉替代产品供给。五是毫不放松抓好非洲猪瘟防控,抓好非洲猪瘟常态化防控各项措施落实落地,压实属地管理、防疫主体和部门监管责任,实施好新版非洲猪瘟强化措施指引和应急实施方案,严防疫情反弹。六是乘势而上建设现代生猪产业,改善养殖设施装备条件,不断提高标准化规模化养殖水平,加强良种选育推广,整合优化屠宰产能布局,建设现代化生猪流通体系,推进畜禽养殖废弃物资源化利用,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、调控有效的现代生猪产业发展道路。

省农业农村厅总畜牧师谭可强,厅畜牧兽医局、厅办公室、厅计财处、厅市场信息处、厅属有关单位负责同志参加了会议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部