陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

省农业农村厅专题调研肉鸡全产业链发展

2020-11-16 23:07| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅畜牧兽医局

摘要: 在种鸡厂调研在孵化厂调研在段湾肉鸡养殖基地调研在肉鸡屠宰厂调研在熟食加工厂调研在有机肥加工厂调研推进肉鸡产业发展座谈会11月12-13日,省农业农村厅党组成员、副厅长任步学赴商洛市丹凤县调研肉鸡全产业链发展 ...

在种鸡厂调研

在孵化厂调研

在段湾肉鸡养殖基地调研

在肉鸡屠宰厂调研

在熟食加工厂调研

在有机肥加工厂调研

推进肉鸡产业发展座谈会

11月12-13日,省农业农村厅党组成员、副厅长任步学赴商洛市丹凤县调研肉鸡全产业链发展情况,实地调研华茂牧业公司种鸡厂、孵化厂、嘉祥饲料厂、段湾养殖基地、肉鸡屠宰厂、粪污资源化利用有机肥厂、十三坊熟食品加工厂,并主持召开座谈会,征求市县政府、金融机构、专家学者对“十四五”加快推进我省畜牧产业高质量发展的意见和建议。商洛市副市长李育江、省家禽产业技术体系首席专家高玉鹏教授陪同调研并参加座谈。

任步学指出,现代畜牧业是乡村振兴的重要产业支撑,“龙头企业+农民合作社+养殖户”模式是产业发展、农民增收的有效方式。丹凤县华茂牧业公司坚持全产业链开发、全价值链提升,与农户建立利益共同体,构建从生产源头到餐桌供应的全产业链质量控制体系,探索出了一条环保严控区畜牧产业高质量发展的路子。

任步学强调,我省“十四五”畜牧产业高质量发展,一是抓“大”,按照中央和省委一号文件要求,紧抓生猪恢复生产不放松,切实保障重要农产品有效供应。二是抓“快”,充分发挥肉鸡、肉鸭等繁殖快、周转快、见效快的特点,科学合理规划,助力农民增收,巩固脱贫攻坚成果。三是抓“特色”,充分发挥关中奶山羊特色产业集群作用,打造陕西羊乳品牌和市场话语权。四是抓“基础”,鼓励支持龙头企业和农民合作社加快建设优质牧草基地,提升草食家畜奶源品质,筑牢畜牧产业高质量发展的基础。

任步学要求,要充分发挥农业担保公司、保险机构、产业基金的作用,创新工作思路,搭建金融平台,破解畜牧产业发展高投入、慢收益的难题。要加大产业科技投入和转化力度,提升畜禽养殖粪污资源化利用水平,推进全省现代畜牧产业高质量发展,确保完成“十四五”畜牧产业发展既定目标任务。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部