陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

大足龙水镇:雷竹产业绿一片荒坡富一方村民

2020-11-17 22:52| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 华龙网—新重庆客户端讯

摘要:   11月以来,阳光沐浴着大足区中农雷竹基地,2000余亩的荒坡郁郁葱葱。林中穿梭着龙水镇车辅、盐河社区二三十名村民挖运雷竹苗的忙碌身影,路旁分片堆放着即将销往重庆渝北区的6000余株雷竹苗。  “我们两口子在 ...

  11月以来,阳光沐浴着大足区中农雷竹基地,2000余亩的荒坡郁郁葱葱。林中穿梭着龙水镇车辅、盐河社区二三十名村民挖运雷竹苗的忙碌身影,路旁分片堆放着即将销往重庆渝北区的6000余株雷竹苗。 

  “我们两口子在这里打工,每天工钱150元。”盐河5组的73岁村民冯云林很健谈,平时来这里松土挖沟、浇水施肥、除草剪枝;夫妇俩每月有2600多元社保收入,还种了3亩多地,喂了不少鸡鸭。 

  “村民每天务工费7090元不等,今年付了130多万元。”雷竹基地董事长裴剑光说,目前增加了雷竹品种“中农2号”,12月又将开采冬笋,马上要增加二三十个工人。 

  雷竹基地在带动一方村民脱贫致富的同时,还安排脱贫巩固户从事就业岗位。车辅4组的陈世宽、蒋永容夫妇一家四口,是脱贫巩固户。45岁的蒋永容在产业园职工食堂帮厨,月薪2500元;她丈夫是泥水匠师傅,长期在龙水镇建筑工地打工。她家4亩地流转给产业园,每年收入流转费2000元。 

    龙水镇相关负责人表示,市委和区委领导对产业园带动产业发展、带领群众特别是贫困户致富的做法给予肯定。雷竹基地每年支付包括陈明族、吕世均等脱贫巩固户在内的村民130多万元土地流转费和150多万元劳务费,带动了村民脱贫致富。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部