陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

前三季度我国牛奶产量同比增长8.1%

2020-12-16 20:56| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 农业农村部新闻办公室

摘要: 12月15日,内蒙古自治区人民政府在北京举办奶业振兴新闻发布会。农业农村部总畜牧师马有祥在新闻发布会上介绍,今年以来我国奶业保持良好发展势头,前三季度牛奶产量同比增长8.1%,增速创近五年新高,上半年生鲜乳和 ...
        12月15日,内蒙古自治区人民政府在北京举办奶业振兴新闻发布会。农业农村部总畜牧师马有祥在新闻发布会上介绍,今年以来我国奶业保持良好发展势头,前三季度牛奶产量同比增长8.1%,增速创近五年新高,上半年生鲜乳和乳制品抽检合格率保持在99%以上。

  马有祥指出,奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,近年来农业农村部会同各地各有关部门认真贯彻落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,推动奶业生产和消费不断增长。2019年以来,在各地各部门的共同努力下,奶业产量和效益持续保持双增长,为保供增收和经济社会发展出了重要贡献。

  马有祥表示,内蒙古是我国奶业主产区,牛奶产量占全国六分之一以上,肩负奶业振兴的重任。农业农村部将一如既往地支持内蒙古奶业发展,提升奶业质量效益和竞争力,率先实现“千万吨奶”发展目标。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部