陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

第十一届陕西省农民专业合作社高峰论坛在西安举办

2020-12-16 20:59| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 高峰论坛现场2020年12月15日,第十一届陕西省农民专业合作社高峰论坛在西安圆满举办。来自陕西省内外涉农领域知名教授学者以及来自全省十二个地市及部分区县的农经科(站)长、省农民专业合作社联合会会员、优秀合作 ...

高峰论坛现场

20201215日,第十一届陕西省农民专业合作社高峰论坛在西安圆满举办。来自陕西省内外涉农领域知名教授学者以及来自全省十二个地市及部分区县的农经科(站)长、省农民专业合作社联合会会员、优秀合作社理事长、省内外优秀涉农企业代表等共计160余人参加了会议。

本届论坛由陕西华夏农民专业合作信息科学研究院主办,以“服务‘三农’ 振兴乡村”为主题,紧扣当下时代发展纲要,围绕“助力合作社高质量发展”这一热点进行专题探讨,共话机遇,共谋发展。论坛邀请了中国农业大学农业与农村法制研究中心主任、人文与发展学院教授任大鹏,世界银行高级农业发展专家、项目经理曹文道,中国人民大学农业与农村发展学院教授、博士生导师,中国合作社研究院院长、农村发展研究所所长孔祥智,中国工合国际委员会副主席查添木四位专家通过远程视频方式作了精彩演讲,他们站在国际国内视野高度,从管理运营、扶贫带动、联合合作等方面就“什么是合作社高质量发展”“如何实现合作社高质量发展”进行了论述,为参会人员拓展了思路、拓宽了视野、提振了信心,得到了参会人员的热烈响应。

陕西省农业农村厅总经济师张旭锋围绕“农民合作社高质量发展的新机遇”作了现场主题演讲,生动的事例、翔实的数据、透彻的分析和精彩的演讲使参会人员对合作社高质量发展有了更清晰的认识,赢得了现场阵阵掌声。厅合作经济指导处主任科员庹书炜作了题为“小托管,大作为”的演讲,加深了参会人员对农业生产托管的理解。高峰论坛形式多样、内容丰富、紧扣热点,既有宏观战略视野,又有微观深入剖析,受到了参会人员的一致好评。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部