陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

商洛:丹凤农业农村局召开2020年点评法治工作会议

2021-1-8 12:21| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 农业农村局

摘要: 12月28日,农业农村局召开全面依法治县暨党组书记点评法治工作会议,传达学习习近平全面依法治国讲话精神和县委依法治县会议精神,点评法治工作开展情况,安排落实全面依法治县工作任务。局党组成员、下属单位和股室 ...

法治会议照片.jpg


12月28日,农业农村局召开全面依法治县暨党组书记点评法治工作会议,传达学习习近平全面依法治国讲话精神和县委依法治县会议精神,点评法治工作开展情况,安排落实全面依法治县工作任务。局党组成员、下属单位和股室负责人、县委第三巡察组代表、5名代表委员和3名群众代表参加了会议。

会上,党组成员、总支书记陈伟传达学习了习近平关于全面依法治国工作会议精神,县农业综合执法大队、县农机推广服务中心、农田农机股3个单位(股室)负责同志进行了述职,陈伟逐一进行点评,党组书记李宏涛作了总体点评并讲话,同时对现场汇报的3个单位法治工作开展情况进行了测评。

李宏涛指出,我局全面依法治县工作存在的不足和问题是少数单位和党员干部重视程度还不够高,依法履职工作推进不扎实;个别公职人员依法行政的观念还不够强,执法行为还不够规范到位,有法不依、执法不严问题依然存在;权力监督制约机制执行还不到位,行政执法工作有待进一步提高。这些问题,都不同程度制约着依法治县工作进程,必须高度重视,切实加以解决。

李宏涛强调,各单位各股室要把点评问题和以上所列的问题,举一反三,全面排查,扎实整改。尤其要准确把握群众利益诉求日益多元化、社会对法治期望值更高的新形势新任务,对照农村社会治理、农村法治建设的要求,坚持把依法治县工作作为一项事关全局、立足长远的政治任务、战略工程,保持清醒头脑,强化行动自觉,坚持问题导向,采取有力举措抓落实,推动全面依法治县工作高质量发展。

李宏涛要求,全局上下要努力推进学法守法的浓厚氛围,把学习宣传、贯彻实施宪法作为依法治县的首要任务,坚持“谁执法、谁普法”工作责任制,全面做好“七五”普法总结、“八五”普法规划和启动实施,进一步形成依法办事、依法解决问题、依法化解矛盾的浓厚氛围。要进一步提升农业农村局依法行政工作水平,不断完善行政执法程序,细化标准,规范流程,落实行政执法三项制度,确保客观公正执法,全面履行法治职能。要不断推进农业农村社会治理能力建设,深入开展法治乡村建设,充分发挥农业农村经济组织在法治社会建设中的积极作用,打造共建共治共享的农村社会治理新格局,提升农业农村领域治理水平,不断净化农业农村社会风气和社会环境。要不断压紧压实主体责任,各单位负责人要把法治建设工作与各项业务工作同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩,做到年初有安排、阶段有检查、年度有考核、结果有通报、奖惩有兑现,全体党员干部职工要坚持把法治理念贯穿到履职尽责的每个环节,齐心协力、密切协作,推动全面依法治县、建设法治丹凤各项任务有效落实,确保农业农村系统法治建设取得显著成效。


作者: 黄勇

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部