陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

任步学赴铜川市调研生物质绿色循环 高效利用技术

2021-1-22 12:49| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅科技教育处

摘要: 调研设施蔬菜种植基地调研畜禽粪污高效资源化利用产业化示范基地调研农作物秸秆综合利用示范基地座谈交流1月19日,陕西省农业农村厅副厅长任步学带队赴铜川市开展生物质绿色循环高效利用技术调研。此举旨在推进农业 ...

调研设施蔬菜种植基地

调研畜禽粪污高效资源化利用产业化示范基地

调研农作物秸秆综合利用示范基地

座谈交流

1月19日,陕西省农业农村厅副厅长任步学带队赴铜川市开展生物质绿色循环高效利用技术调研。此举旨在推进农业废弃物资源化利用,改善农业生态环境,促进我省农业绿色发展。

任步学先后来到铜川耀州区石柱镇马驹村设施蔬菜种植基地、耀州区石柱镇上安村羊肚菌种植基地、耀州区董家河镇党家河村畜禽粪污高效资源化利用产业化示范基地、铜川市农业科创中心技术研发平台、王益区经济技术开发区10万吨农作物秸秆综合利用示范基地,就其有关技术生产装备、工艺、产品及应用进行现场调研,并进行座谈交流。

任步学指出,农业科技重在推广、集成和应用,铜川市生物质绿色循环高效利用技术成熟、成效显著,形成了“产品有机高端、生产生态循环、资源有机利用、产业循环发展,路径科技引领”的“铜川模式”。

任步学要求,铜川市要加强“铜川模式”挖掘,加大新技术、新产品的开发和利用,在现有退化耕地修复技术模式、耕地地力提升模式、农产品品质提升模式、污染土壤修复技术模式的基础上,探索干旱半干旱地区粮食提质增效和设施农业免耕等技术模式,全面提升耕地地力等级和水平,实现农业废弃物资源化利用。

厅科教处、厅种植业处,厅畜牧兽医处、省耕地环保站,铜川市政府、铜川市农业农村局及铜川市农科所有关负责同志陪同调研。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部