陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

省果业研究发展中心开展“抓学习、提本领,科技人员进田间”实践活动

2021-2-19 12:22| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省果业研究发展中心

摘要: 春季果园管理现场培训科技人员开展技术交流分组划区完成春季管理任务2021年春节收假上班第一天,省果业研发中心按照厅党组建设学习型机关要求,学习党的十九届五中全会精神的同时,理论与实践紧密结合,组织单位科技 ...

春季果园管理现场培训

科技人员开展技术交流

分组划区完成春季管理任务

2021年春节收假上班第一天,省果业研发中心按照厅党组建设学习型机关要求,学习党的十九届五中全会精神的同时,理论与实践紧密结合,组织单位科技人员深入铜川试验基地开展樱桃栽培示范园春季管理实践活动,为完成全年工作任务开好头、起好步,切实为全省果业高质量发展做好科技支撑。

樱桃被称为“春果第一枝”。为了不误农时季节,樱桃课题组牵头,组织科技人员积极投入到春季樱桃园栽培试验示范工作中。课题组负责人针对不同品种(砧木)、不同树形、不同树龄提出试验示范管理方案,以示范园为平台,开展了修剪、拉枝及春管等现场培训。技术人员分为3个小组,划区划片完成实践操作任务。

通过理论培训、现场指导、技术交流相结合的方式开展试验示范,旨在提高科技人员科研创新能力,树牢果业人情怀“三农”的初心和使命,发扬“三牛”精神 ,为加快陕西樱桃品种更新换代和示范推广再添“牛”劲。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部